Hola a tod@s!!
Desde el Departamento de Biología y Geología os vamos a plantear diferentes actividades distintas a las habituales para realizar en casa.
Serán experimentos caseros fáciles, en relación con los temas que estábamos dando en clase, seguiremos con las preguntas del blog y, además aquí os propongo unas recetas de cocina fáciles y amenas ... y muy sabrosas ... para llevar de mejor manera el aislamiento en casa.
A aquell@s que las hagáis, hacedle fotos y remitirnoslas a nuestro correo del blog quiquepepe@gmail.com ... las podemos publicar en el blog ... y a tod@s los que participéis obtendréis un premio (además, de aprender a realizar recetas sencillas de cocina y a pasar mejor el rato).
Cualquier cosa que se os ocurra, estupendo ... hacednosla llegar ... cualquier iniciativa será bien recibida y, así entre todos, estamos en contacto y luchando contra el coronavirus.
Ánimo y participar.
GALLETAS CASERAS de mantequilla
INGREDIENTES
- 100
g de azúcar
- 300
g de harina
- 1 huevo
- 1 paquete de azúcar vainillada
- 1
cucharadita de canela en polvo
- 100
g de mantequilla
- Azúcar
glasé
- En
un bol, batir bien la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener
una masa muy cremosa.
- A
continuación, batimos el huevo y lo añadimos a la masa anterior junto con
el azúcar vainillada y la canela. Ligar todo muy bien con la batidora de
mano.
- Incorporar
la harina a puñados e ir amasando bien con las manos hasta conseguir una
masa blanda y homogénea que no se pegue.
- Extender
la masa con el rodillo sobre la encimera o mantel, dándole un grosor de 2
cm.
- Cortar
con moldes de corazones, estrellas y lunas.
- Colocar
las figuras sobre la bandeja del horno con un papel de hornear y ponerlo
al horno precalentado a una temperatura de 165º C, durante,
aproximadamente, 15 minutos, aunque es conveniente ir mirándolas para
evitar que se pueden quemar.
- Sacar
del horno y espolvorear con azúcar glasé o hacer una mezcla de dicho
azúcar y agua y dejar que se enfríen en una superficie lisa.
¡Que
aproveche!
DICCIONARIO DEL COCINERO
v Mantequilla en pomada: mantequilla que se ha dejado fuera de la nevera y
que se puede trabajar fácil con la cuchara (está blanda y asemeja al tacto de
una pomada)
v Ligar: consiste en
mezclar, bien con la batidora de mano o eléctrica o bien a mano, diferentes
ingredientes entre sí, hasta conseguir una mezcla homogénea
ELABORACIÓN DE ROSQUILLAS DE LECHE
INGREDIENTES
·
2
huevos
·
4
cucharadas de leche
·
ralladura
de un limón
·
4
cucharadas de aceite virgen extra
·
1
½ cucharadas de anís
·
1
cucharada de levadura
·
300 g de harina
·
aceite
de oliva virgen extra para freír
·
azúcar
glasé y canela
- Separar
las yemas de las claras y montar estas últimas con una batidora eléctrica
de varillas.
- En
un recipiente aparte, mezclar las yemas, la leche, el azúcar, el anís y la
ralladura del limón.
- Añadir
esta mezcla a las claras montadas.
- Una
vez que esté todo bien mezclado, ir añadiendo la harina con la levadura
poco a poco, incorporando 4 cucharadas de aceite, y trabajar la masa con
las manos hasta que quede homogénea. Es posible que haya que añadir un
poco más de harina si se quedara demasiado pegajosa.
- Estirar
la masa y darle forma de rosquillas.
- Freírlas
a fuego medio en una sartén con aceite. Es importante que el aceite no
esté muy caliente para que a la vez que se tuesten por fuera, el interior
quede bien cocido.
- Escurrirlas
sobre un plato forrado con papel absorbente.
- Pasarlas
a una fuente y espolvorearlas con la mezcla de azúcar glasé y canela.
Que aproveche!!
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