En el blog estamos poniendo actividades diferentes para poder soportar mejor estos días de aislamiento.
Hemos puesto dos experimentos sencillos para 1º ESO, a través de los cuáles y, de una manera divertida y sencilla, aprender técnicas y conceptos relacionados con el mundo de la Ciencia.
También hemos puesto dos recetas de dulces sencillos: galletas de mantequilla y rosquillas de anís, para que os metáis en la cocina y mejoremos nuestras habilidades en dichos temas.
Ahora, os proponemos un juego. ¿Te animas a participar? Se trata del juego del Pasapalabra adaptado al blog y con temática de los alimentos y la dieta. Este tema lo estamos trabajando en 3º ESO , pero cualquiera puede participar. Para ello, debes anotar las palabras que empiezan con la letra ... o bien palabras que contengan la letra ...
Para participar debes pinchar en 3º ESO y allí en presentaciones, hay colgado un power point con un pasapalabra ... sólo tienes que abrirlo (te aconsejo abrir y descargar, para visualizarlo mejor) y contestar a las preguntas de cada letra y nos mandas tus respuestas .. ¿de acuerdo?
Anímate y participa!!
Anímate y participa!!
Mauro Gutiérrez Serna 3º D.
ResponderEliminarA: Avellanas.
B: Bocarte o boquerón.
C: Cebada.
D: Dátil.
E: Espinacas.
F: Fuet.
G: Glúcidos.
H: Higo.
I: Ibérico.
J: Judías.
K: Kiwi.
L: Legumbres.
M: Mantequilla.
N: Nabo.
O: Ostra.
P: Pasta.
Q: Queso.
R: Romana.
S: Sidra.
T: Tomate.
U: Uvas.
V: Los grupos de alimentos del grupo 4 son carnes, pescados, mariscos, huevos, legumbres y frutos secos. Un alimento del grupo de las carnes es la VACA. En otras clasificaciones el grupo 4 es el de alimentos ricos en vitaminas y minerales; entonces, sería VERDURAS.
Ñ: Caña de azúcar.
Y: Yogur.
Z: Zumo.
Hola soy Ana Iglesias de 4ºA
ResponderEliminarA. Fruto seco tipico de Cantabria : Almendra.
B. Pescado azul de tamaño pequeño : Boqueron.
C. Cereal. Se utiliza como ingrediente para la cerveza: Cebada.
D .Fruto de la palmera: Dátil.
E. Verdura que supuestamente tiene mucho hierro : Espinaca.
F. Tipo de embutido: Fiambre.
G. Azúcares o .. : Glúcidos.
H. Fruto: Higo.
I. Tipo de embutido cuando los cerdos son alimentados con bellotas: Ibérico.
J. Tipo de legumbre: Judía.
K. Fruta procedente de Oceanía:Kumquat.
L. Tipo de alimento comodín… muy rico en nutrientes: Lechuga.
M. Derivado del lácteo: Manteca.
N. Tipo de tubérculo : Nabo.
O. Molusco que se come crudo con limón : Ostras.
P. Alimento energético muy utilizado por deportistas, típico de Italia: Plátano.
Q. Derivado lácteo con alto contenido en grasa: Queso.
R. Tipo de lechuga de origen Italiano: ---
S. Bebida elaborada por fermentación de la manzana : Sidra.
T. Tipo de hortaliza:Tomate.
U. Fruta que crece en racimos : Uva.
V. Grupo de alimentos del grupo 4: Verduras.
Ñ. Contiene la ñ. De ella se extrae un edulcorante natural: ---
Y. Derivado lácteo por fermentación bacteriana: Yogurt.
Z. Bebida precedente de las frutas: Zumo.