Vistas de página en total

martes, 30 de abril de 2024

5ª PREGUNTA TERCER TRIMESTRE CURSO 2023/2024

 ¡Muy buenos días! ¿Qué tal estáis? Espero que afrontando esta última etapa con mucho ánimo, ya queda poco para finalizar. GRACIAS DE NUEVO POR VUESTRAS APORTACIONES EN EL BLOG.

Las últimas noticias han sido sobre el eclipse, los trasplantes, el cerebro.... vamos a cambiar un poco la temática y trabajaremos una noticia sobre alimentación y salud, en concreto, sobre el pan.

A continuación os pongo el enlace a la noticia y las cuestiones a contestar, como siempre la pregunta vale 0.1 puntos y el plazo es hasta el próximo martes 7 de mayo.

https://elpais.com/salud-y-bienestar/2024-04-28/el-dilema-del-pan-en-una-dieta-saludable-este-alimento-no-es-el-responsable-de-la-obesidad.html



PREGUNTAS:

1. ¿Por qué en las últimas décadas ha perdido importancia el pan en nuestra dieta?

2. ¿Qué opinan los nutricionistas según el artículo? 

3.Según Daniel Jordá, ¿Cómo podemos saber si tenemos un buen pan?

4. ¿Cómo ha cambiado el consumo de pan por habitante desde el año 1964 hasta el 2022? ¿Qué otros alimentos han sustituido al pan? ¿son más sanos?

5. En el texto según el catedrático Jordi Salas-Salvadó "los matices son clave", ¿a qué se refiere con esta expresión?

6. ¿Qué consecuencia tiene el consumo de pan industrial sobre la microbiota intestinal según la científica Rosa del Campo?

7. ¿Qué diferencia los "panes lentos" de los "panes rápidos"?

Un saludo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario