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lunes, 16 de marzo de 2020

RECETAS SENCILLAS DE COCINA

Hola a tod@s!!

Desde el Departamento de Biología y Geología os vamos a plantear diferentes actividades distintas a las habituales para realizar en casa. 
Serán experimentos caseros fáciles, en relación con los temas que estábamos dando en clase, seguiremos con las preguntas del blog y, además aquí os propongo unas recetas de cocina fáciles y amenas ... y muy sabrosas ... para llevar de mejor manera el aislamiento en casa.

A aquell@s que las hagáis, hacedle fotos y remitirnoslas a nuestro correo del blog quiquepepe@gmail.com ... las podemos publicar en el blog ... y a tod@s los que participéis obtendréis un premio (además, de aprender a realizar recetas sencillas de cocina y a pasar mejor el rato).

Cualquier cosa que se os ocurra, estupendo ... hacednosla llegar ... cualquier iniciativa será bien recibida y, así entre todos, estamos en contacto y luchando contra el coronavirus.

Ánimo y participar.

GALLETAS CASERAS de mantequilla

INGREDIENTES

  • 100 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 1  huevo
  • 1  paquete de azúcar vainillada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • Azúcar glasé


RECETA

  1. En un bol, batir bien la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una masa muy cremosa.
  2. A continuación, batimos el huevo y lo añadimos a la masa anterior junto con el azúcar vainillada y la canela. Ligar todo muy bien con la batidora de mano.
  3. Incorporar la harina a puñados e ir amasando bien con las manos hasta conseguir una masa blanda y homogénea que no se pegue.
  4. Extender la masa con el rodillo sobre la encimera o mantel, dándole un grosor de 2 cm.
  5. Cortar con moldes de corazones, estrellas y lunas.
  6. Colocar las figuras sobre la bandeja del horno con un papel de hornear y ponerlo al horno precalentado a una temperatura de 165º C, durante, aproximadamente, 15 minutos, aunque es conveniente ir mirándolas para evitar que se pueden quemar.
  7. Sacar del horno y espolvorear con azúcar glasé o hacer una mezcla de dicho azúcar y agua y dejar que se enfríen en una superficie lisa.
                                 

¡Que aproveche!

DICCIONARIO DEL COCINERO

v  Mantequilla en pomada: mantequilla que se ha dejado fuera de la nevera y que se puede trabajar fácil con la cuchara (está blanda y asemeja al tacto de una pomada)

v  Ligar: consiste en mezclar, bien con la batidora de mano o eléctrica o bien a mano, diferentes ingredientes entre sí, hasta conseguir una mezcla homogénea



ELABORACIÓN DE ROSQUILLAS DE LECHE

INGREDIENTES                                                       
·         2 huevos
·         4 cucharadas de leche
·         4 cucharadas de azúcar
·         ralladura de un limón
·         4 cucharadas de aceite virgen extra
·         1 ½ cucharadas de anís
·         1 cucharada de levadura
·         300 g de harina
·         aceite de oliva virgen extra para freír
·         azúcar glasé y canela
                                                     

 RECETA

  1. Separar las yemas de las claras y montar estas últimas con una batidora eléctrica de varillas.
  2. En un recipiente aparte, mezclar las yemas, la leche, el azúcar, el anís y la ralladura del limón.
  3. Añadir esta mezcla a las claras montadas.
  4. Una vez que esté todo bien mezclado, ir añadiendo la harina con la levadura poco a poco, incorporando 4 cucharadas de aceite, y trabajar la masa con las manos hasta que quede homogénea. Es posible que haya que añadir un poco más de harina si se quedara demasiado pegajosa.
  5. Estirar la masa y darle forma de rosquillas.
  6. Freírlas a fuego medio en una sartén con aceite. Es importante que el aceite no esté muy caliente para que a la vez que se tuesten por fuera, el interior quede bien cocido.
  7. Escurrirlas sobre un plato forrado con papel absorbente.
  8. Pasarlas a una fuente y espolvorearlas con la mezcla de azúcar glasé y canela.


                              
Que aproveche!!


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