Vistas de página en total

miércoles, 25 de marzo de 2020

¿TE ATREVES A JUGAR?

Hola  a tod@s ...

En el blog estamos poniendo actividades diferentes para poder soportar mejor estos días de aislamiento.

Hemos puesto dos experimentos sencillos para 1º ESO, a través de los cuáles y, de una manera divertida y sencilla, aprender técnicas y conceptos relacionados con el mundo de la Ciencia.

También hemos puesto dos recetas de dulces sencillos: galletas de mantequilla y rosquillas de anís, para que os metáis en la cocina y mejoremos nuestras habilidades en dichos temas.

Ahora, os proponemos un juego. ¿Te animas a participar? Se trata del juego del Pasapalabra adaptado al blog y con temática de los alimentos y la dieta. Este tema lo estamos trabajando en 3º ESO , pero cualquiera puede participar. Para ello, debes anotar las palabras que empiezan con la letra ... o bien palabras que contengan la letra ...

Para participar debes pinchar en 3º ESO y allí en presentaciones, hay colgado un power point con un pasapalabra ...  sólo tienes que abrirlo (te aconsejo abrir y descargar, para visualizarlo mejor) y contestar a las preguntas de cada letra y nos mandas tus respuestas ..  ¿de acuerdo?

Anímate y participa!!


2 comentarios:

  1. Mauro Gutiérrez Serna 3º D.

    A: Avellanas.
    B: Bocarte o boquerón.
    C: Cebada.
    D: Dátil.
    E: Espinacas.
    F: Fuet.
    G: Glúcidos.
    H: Higo.
    I: Ibérico.
    J: Judías.
    K: Kiwi.
    L: Legumbres.
    M: Mantequilla.
    N: Nabo.
    O: Ostra.
    P: Pasta.
    Q: Queso.
    R: Romana.
    S: Sidra.
    T: Tomate.
    U: Uvas.
    V: Los grupos de alimentos del grupo 4 son carnes, pescados, mariscos, huevos, legumbres y frutos secos. Un alimento del grupo de las carnes es la VACA. En otras clasificaciones el grupo 4 es el de alimentos ricos en vitaminas y minerales; entonces, sería VERDURAS.
    Ñ: Caña de azúcar.
    Y: Yogur.
    Z: Zumo.

    ResponderEliminar
  2. Hola soy Ana Iglesias de 4ºA
    A. Fruto seco tipico de Cantabria : Almendra.
    B. Pescado azul de tamaño pequeño : Boqueron.
    C. Cereal. Se utiliza como ingrediente para la cerveza: Cebada.
    D .Fruto de la palmera: Dátil.
    E. Verdura que supuestamente tiene mucho hierro : Espinaca.
    F. Tipo de embutido: Fiambre.
    G. Azúcares o .. : Glúcidos.
    H. Fruto: Higo.
    I. Tipo de embutido cuando los cerdos son alimentados con bellotas: Ibérico.
    J. Tipo de legumbre: Judía.
    K. Fruta procedente de Oceanía:Kumquat.
    L. Tipo de alimento comodín… muy rico en nutrientes: Lechuga.
    M. Derivado del lácteo: Manteca.
    N. Tipo de tubérculo : Nabo.
    O. Molusco que se come crudo con limón : Ostras.
    P. Alimento energético muy utilizado por deportistas, típico de Italia: Plátano.
    Q. Derivado lácteo con alto contenido en grasa: Queso.
    R. Tipo de lechuga de origen Italiano: ---
    S. Bebida elaborada por fermentación de la manzana : Sidra.
    T. Tipo de hortaliza:Tomate.
    U. Fruta que crece en racimos : Uva.
    V. Grupo de alimentos del grupo 4: Verduras.
    Ñ. Contiene la ñ. De ella se extrae un edulcorante natural: ---
    Y. Derivado lácteo por fermentación bacteriana: Yogurt.
    Z. Bebida precedente de las frutas: Zumo.





    ResponderEliminar